В жарком, душном Таиланде

Владимир Ваулин 2
В жарком, душном Таиланде
Все безудержно галантны:
Англичане, немцы, шведы
Пиво, пьют.
И не выдержал я тоже
Пиво взял, что подороже,
Пока деньги есть –
Всегда комфорт, уют.
Предложил я шведу пиво,
Отказался он  красиво,
Англичанин просто недоумевал:
«Ну, как щедр этот русский!»
И в душе от этой грусти
К моей выходке меня приревновал.
Он богат и тоже сможет,
И, ему это не сложно:
Угощать кого угодно и когда,
Только его совесть гложет,
Он практичен и отложит
Этот пивной выпад навсегда.
Без слов немец согласился
И к бутылке  приложился:
«Руссен фрондшафт» -
Очень громко произнёс.
Пили мы, наш взгляд искрился,
Будто мир весь изменился,
Пить за дружбу –
Самый нравственный вопрос.
Если есть она такая,
Пили мы, он чуть икая,
Повторял в глаза мне :
«Руссен, гут!»
Вдохновлёный, русской водкой
В Таиланде, жарком, потном
«Ёрш» российский наш
Указывал нам путь.
Напоследок уже виски пили мы,
Твердя английский,
Повторяя удивлённо слово: «Гуд».
Угощал нас англичанин,
С нами искренне общаясь,
И просил «ерша» ему в стакан плеснуть.

07.03.18. Пхукет