Ещё один вариант красиво покинуть тамбур

Анька Мимозова
Ахтунг! Наш корабль идёт ко дну!
Нам не спастись! Останьтесь на этом борту
Вместе со мною, вместе с друзьями,
Вместе со всеми, за кого вы отдали
Полжизни и целую молодость!
Пируем, пираты! Это последний наш путь
Обратно, на родину нашу и моря,
Где родились, откуда явились
И куда мы теперь уплываем:
В глубину океана, таинство вод
И безмерное чувство любви
К блуждающим душам
Заблудших пиратов.