Вкратце о местах по типу Лимба

Анька Мимозова
Песни о людях, песни о душах:
Ими слагают легенды и слухи
О странных местах и далёких сушах,
Набитых мягеньким пухом и розовым плюшем.

Ну а мне довелось. Случилось увидеть
Странное место со странным названием:
"Сладкий наркоз. Вечный, без времени анабиоз.
Город счастливых и горьких метаморфоз".

В первую очередь я удивилась:
Где же все люди, где же все души?
Лишь мутные взгляды блуждают уныло
По проспекту морфийной стужи.

А людей нет. Болванки, и только.
Ни эмоций, ни мыслей.
Бредут в пустоту, не парясь нисколько.
Безо всякого смысла.

Хоть там и была и любовь, и романтика...
Но стенаний - больше. И в том вся семантика.