Маме. Никак не повернуть мне время вспять...

Котов Николай Анатольевич
Она всё знала и ждала тот миг,
Подделала насущные дела,
И дождалась. И он её настиг.
Без боли, без мучения ушла.

Не причинив кому-либо хлопот,
Вовсю стараясь до последних дней
Лелеяла любимый огород,
Топила печь с котейкою своей.

Сбылось всё то, о чем она без сна
Молила Господа в пронзительной тиши.
Прошли нелёгкой жизни времена,
Пришёл покой для трепетной души.

...Уж год прошел, песчаный холмик срыт,
За скромною оградкой меж крестов
Теперь плита могильная лежит
И мама спит под ней без чуств, без снов.

Портрет овальный с датой от и до,
Глубокий взгляд до донышка души,
В раю теперь плетёт своё гнездо
А я стою в кладбищенской тиши.

Как хорошо б сейчас поговорить
Усевшись на диване к боку бок,
О чем-то вспомнить, что-нибудь спросить...
Чего когда-то не успел, не смог.

Но нет, никак...Лишь стоя в тишине
Я верю, что в заоблачной дали
Всё так же просит Бога обо мне
Навеки оторвавшись от земли.

Никак не повернуть мне время вспять
И снова: "Мам, люблю тебя..."-сказать...