Сегодня снег уже лежит, не тает... 1970

Александр Алексеевич Афонин
Сегодня снег уже лежит, не тает,
Сегодня дышится привольней и полней,
И на востоке небо рассветает –
Светло и чисто на душе моей.

Стоят деревья в праздничном убранстве,
Морозный воздух в неподвижности застыл
И первый луч по белому пространству
Верхушки сосен светом озарил.

И птичий гомон забурлил рекою
Среди весёлых,  скачущих синиц,
Вдали  сосна протянутой рукою
Сбивает снег с опущенных ресниц.

Морозный день в красе своей и силе
В прозрачном небе  серебром звенит,
Я здесь один –  весёлый и счастливый
И сердце нежным чувством говорит.