Совсем разгневалась природа

Игала
Совсем разгневалась природа
И дождь всё льёт и льёт, и льёт,
Такая мокрая погода,
Когда уж ей конец придёт?!
Из берегов выходят реки,
Затоплены поля, дома,
Забыла уж о человеке
Природа-матушка сама.
А осень смотрит равнодушно,
Ей всё-равно-дождь или нет,
Так безразлична и бездушна,
Как не бывало сотню лет.
И снова дождь стучит по крыше,
Деревни, сёла, города
С надеждой ждут, что кто-то свыше
Дождь прекратить-команду даст.