Ещё живёт рассвет холодный... 1975-2003

Александр Алексеевич Афонин
Ещё живёт рассвет холодный,
Но даль прозрачней и видней –
Весна весёлым многоводьем
Смывает холод прежних дней.

На вербе все раскрылись почки,
Бунт половодья над рекой –
Весны волнующие строчки
Душевный вносят непокой.

Пропитан воздух снегом талым
И цели все уже ясны,
Я нараспашку с ветром шалым
Иду по улицам весны.