Слёзы осени

Гульнара Бакишева
В небытие уходит осень потихоньку,
Ей уходить не хочется совсем,
А дни становятся короче и короче,
Грядёт пора природных перемен.


Идут дожди, с утра стоят туманы,
Ночами падает на землю белый снег.
Пускай тепло ещё, зима не за горами
И у неё свои есть планы и разбег.


Бродяга ветер, где же ты гуляешь?
Быстрее прилетай, скорей округу подсуши.
И грязь, и слякоть жутко раздражают,
Бродяга ветер, слышишь поспеши.


И зябко, неуютно, так бывает,
В руках зонты, накинут капюшон.
Спешат прохожие, они всё понимают,
Что это осени прощально - грустный стон.


Осталось ей совсем чуть - чуть, немного
И скоро зимушка на смену ей придёт.
Дождями плачет осень расставаясь,
Ненастные картины создаёт.

07.11.2019г.