Слова как суть

Счастье Светлана
             "Слова как пыль... так мало в них резона..."
                (Николай Орлов)

Слова как пыль, слежавшаяся в камни.
Мгновенья всякие, пережитые нами,
шлифованные потом и слезами,
прессуются и обретают блеск.

Слова как соль, растущие кристаллы.
Канва-решётка посильнее стали
нутро мятежное скрепляет неустанно
со всем: от Зазеркалья до Небес.

Слова как суть, как серединность мнений
меж тем, что есть сейчас и что имели.
Единый оттиск, повторённый временем,
приобретает настоящий вес.