***

Дмитрий Мальгин
Из лона гор священной тени
Текла река и била волны,
О брег тушила тленье лени.
Все вздохи были жизни полны.

Заря пылала в три светила,
Луна блистала, льды вставали
И белым бликом лебедь плыла
В молочной серости печали.

Крылатая тоска и трепет.
Круги на водной глади - манят.
Был камень брошен, что всё смелет.
Рукав широкий влагой занят.

Река, река вела до дома.
Кисельный берег, парус белый,
Порог родной, раскаты грома...
Река, ведь я такой не первый

Тебя испил одним глотком?

Ты вылилась слезами сердца,
Я долго плакал... но о ком?
Тебе отдал я своё сердце.

И в горле горечь. В горле ком.

Река текла тревожным сном.