Детство

Рейнард Хортон
Я пытался жить по-простому -
Улыбался заре и печалился в дождь.
Но разум просил меня жить по-иному -
Выбросить это из головы прочь.

Я пытался познать тайны Вселенной
Своим юным, незрелым умом.
Как больно мне было быть убиенным
Своим же наивным, наигранным сном.

Меня разбили о реалии жизни
В мое детское сердце ударил клинок.
Спутались вместе все мои мысли
В огромный и взрослый серый клубок.

Придумали мне мое место в пространстве,
Мне жизнь расписали по самую старость.
Я был еще юн и мою безучастность
Они посчитали за мою слабость...