Ноябрь

Иван Кодин
Вот разбрызгалась нынче осень,
Листопадами, да дождями.
Что под занавес мы попросим?
Что мы будем искать ночами?
И какие ещё интриги
Уготовили наши звезды?
И какие ещё вериги
Можно сбросить, пока не поздно?
Может будет немного солнца?
Рождество уж не за горами.
И туман серой струйкой вьется,
Над ноябрьскими полями.
Поцелуем последним Нота
Согреваюсь как тёплой печкой.
Одолеет зимой дремота,
Буду книги читать со свечкой.
Но пока ещё день не убыл,
Не утек как вода сквозь пальцы,
Я пишу водосточным трубам
Партитуру ночных скитальцев.