Ракушка

Ирина Гагарина 2
Ракушку к уху-слышу море,
Штормит и булькает вода.
И крики чаек на просторе,
И на песке лежит звезда.
Она прилипчива и нема,
Её с улыбкой рассмотрю.
Но волны катят переменно,
Ах, как же море я люблю.
Лежать в песке и волны слушать,
И видеть небо в облаках...
Как радио моя ракушка,
Шуршит о южных берегах.
Какая б не была погода,
Ракушку вновь в руке держу.
Вдоль берега, забыв невзгоды,
По памяти своей брожу.