Хватит!

Евгений Островский 2
Хватит нам слезы лить и страдать в ночи,
Это не смоёт с наших морщин позор.
Что мы чего-то хотим, но пока молчим
Знаю чего хотим, ясных зорь.

И от бессилия вопим и опять в затвор,
Грифы ломаем своих карандашей
Но научились терпеть мы зато,
И посылать всех взашей.

Держимся по одиночке, каждый Бог,
Мнит о себе, чуть ли не Лао-Цзы.
Это сейчас не самый красивый слог,
Но овцы не целы и волки злы.

Где тут покой и радость в моей стране?
Нужно ли что-то менять нам теперь?
Все аргументы исчерпаны — свободы нет,
В людях сидит страшный зверь.

Где ты чудесное счастье? Отзовись!
Все же хотят с тобой под венец!
Но для кого-то страданье — это жизнь
А для других же истина вся в вине.

Держится как-то еще этот мир,
Дети играют в войну во дворе,
В это же время, солдат не заметил мин
И не проснулся ребенок на заре.

Все это бесы играют в свою игру,
Все перепутано, на перепутье мы.
Мы хотим правды, нам снова врут.
Что же за дьявол придумал СМИ?

И за окном уж кончается горизонт,
Солнце зашло навсегда в зенит,
Мы не стараемся смыть позор,
С наших глубоких, больных морщин.

05.08.2014