Глядя в лужу

Шаталов Роман
И глядя в лужу, видят только грязь,
Блюя безумством желчно и от злости
На окружающих, кто много, много раз
Умело видел в отраженьях звёзды.

О, сколько их, пригретых под режим,
Себя считающих как-будто солнцем,
Что люди жаждут совершать экстрим
И обходиться с тварями по-скотски.

Но я зову сердечную волну,
Чтоб жить на ней, а не случайно в гости...
Но и как-будто потерял Луну,
Считая безконечность в звёзды.

Но не судьба у жизни на кону,
А жизнь в судьбе пока ещё загвоздка..
Но глядя в лужу, вижу в ней Луну,
Когда в ночи сверкают небом звёзды..