Дерзну, пожалуй...

Игорь Карин
 Ну, что поздравить Граждан, что ли,
Со днём «Седьмое ноября»?...
 Плохая им досталась доля –
Узнать, что всё свершилось  зря:

Пришли «учители в законе»,
Им втолковали «что - почём»,
И очутились люди в зоне,
Где не ликуют с Кумачом,

Где Праздник помнят только деды
И отмечают «втихоря»
Былые «красные» победы
От Февраля до Ноября.

Но тоже тихо, как  «в подполье»,
По-партизански: опыт есть!
Плохая им досталась доля,
Но не забылось  слово «Честь»!

Вот этих наших ветеранов
Я поздравляю всей душой!..
Давайте ж примем  полстакана,
Как в  Праздник наш - Родной, Большой!
    (Седьмое ноября 2019-го)