This is China

Татьяна Даина
This is China.
Я здесь случайно.

Стоят Пекины,
Все как один, и
Своим скелетом
Целуют небо,
Где тонут боги
В молочном смоге.

Шумят здесь рынки
На мандарин-ке.
Фасады — замки,
Король на байке,
Рис, острый соус,
И черный волос.

Сто глаз бесстыжих,
Я чую, вижу,
Не сводят взглядов.

С высоткой рядом,
Слегка в сторонке,
Стоят футонги,
И в них есть правда,
Что было завтра.
Звезда и Луны,
Гон-Конг и гунны.

Здесь любят стены,
Я с ВПН, но
За этим миром,
Других не видно.
Здесь все нормально,
Иное — тайна.