Ложь во благо иногда права

Счастье Светлана
           "- Ложь сюда свою ты правду!"
                (Алексей Большаков)

Ложь, чуть вкривь уложенная правда,
помогает горе миновать.
Во спасение враньё имеет право
вместе с истиною сосуществовать,
приходя в час трудный на подмогу,
чтоб не ранили правдивые слова.
Скажем их попозже, понемногу.
Ложь во благо иногда права.