Хокку-яма

Владимир Гоммерштадт
 

Здесь высилась Хокку-яма…
Горы горб казался близким —
На каждый вигвам тень храма
Ложилась сном италийским.

С германским системным подходом
Марксистские сиськи-масиськи
Водили народ хороводом
Белить своих жертв обелиски.

Кимвалы бряцали во славу,
Пописькивали пиписьки
Фонтанов. Держал державу
В единстве эмир евразийский.

Мир жил затаив дыханье,
Внимал сапогов его скрипам.
Пушистых чекистов камланья —
Всяк камень глядел сердоликом.

В строках трёх — величья программа.
И каждый душою спокоен —
Здесь высится Хокку-яма.
Я тени её раб и воин.