День каждый

Константин Ковалев
   ***
День каждый устремитесь проживать,
Как будто стоя пред чертою Вечности,
Любви несите миру благодать,
В бурливой закаляйте быстротечности
Могучий Дух заботою о ближних,
Борьбой с невежеством и в непреложном творчестве,
Осознанно трудом в ряды сподвижников,
Не медля мига, устремляйтесь Зодчего,
Прекрасное творите ныне, здесь
Всем Сердцем пламенным и чистой мощью мысли,
Тем подтвердите, Человеки есмъ,
Небес пред коими открыты дали, выси!
   ***