Осеннее

Алона Китта
  Израильская осень, и маслины
  Черны, как ночь, достигли созреванья.
  Уходят прочь последние хамсины,
  Прохладный ветер дует утром ранним.

  Еще царит повсюду многоцветье,
  И зелено вокруг, как будто летом.
  Но в кроне пышной множество отметин
  Оставлены приметным желтым цветом.

  Вкрапленья эти ничего не значат,
  И не наступит время листопада,
  Здесь даже осень выглядит иначе,
  А дождик - для травы поникшей радость.