Сор в избе

Сергей Мираж
А сор, по-прежнему в избе,
Не стали выносить и точка,
И грязь оставили себе,
К чему такие заморочки?
Ни пылесоса, ни совка,
Мешок для мусора не нужен,
Ну, разве, веником слегка
И со стола смахнуть, под ужин…
За пылью, грязи не видать,
А правды, за словесной пылью,
И небыль обернётся былью,
Если подкрасить и приврать…