Тебе, проклятый обман!

Целую Дождь
Тебе,
обманчивый болезненный туман,
Тебе,
шизофрения мёртвых, лживых цифр,
Тебе,
мираж надежд,  самообман,
Не стих,
не оду, не торжественный  верлибр
Я посвящаю
свой душевный нервный крик
Из сердца,
раненного иглами осколков
Иллюзий,
отражённых в лабиринте
Злых интриг
Кривых зеркал,
последний в жизни, робкий
Протест!
Минутам, отравляющим года,
Тебе,
слепая, недоверчивая гордость,
Живи и процветай!
Тебе я не отдам
Своей души достоинство и совесть.

И как бы ты меня не убивал,
Обманный мир,
душе моей не больно!
Болезнь,
смешон ехидный твой оскал!

Мне в Тишине Святой  и тихо и спокойно....