Поминание Великой Октябрьской

Сергей Долгий 2
Хоромы Харахоновой-Ярецкой в престижном р-не г. Минска

День великий Октября
У нас 7 ноября.
Но нестыковки кавардак
Не мешает нам никак:
Сидеть за праздничным столом
И просто отмечать его.
Вперемешку с ностальгией:
Вспомнить юности былые
Дни веселые хмельные
Бесшабашно удалые,
И шальные, и дурные.
И наивные, смешные…
Выпить рюмочку другую
Под закусочку крутую,
А немного захмелев,
Вспомнить молодости бег
И поплакаться в жилетку
На груди своей соседки.
Может быть через века
Октябрь не вспомнят никогда
И день седьмого ноября
Будет всем «до фонаря»,
Забыв про счастье коммунизма
Даже после катаклизма.
Но у костра, в пещере хмурой
Дикари, накрывшись шкурами,
Презрев все горести и беды
Будут помнить День Победы.
А нам мечта одна осталась:
Приголубить свою старость
И при памяти, уме
Тихо умереть во сне.
07.11.19 г.