Ностальгия

Светлана Дэн
Нас предали с тобой  продали
Хоть коммунизм обещали
В 2000 всем по квартире
С трибун высоких кричали

Работа на благо Родины
Мы -строители коммунизма
В очереди за хлебом
Ковры и мебель по спискам

Мы с тобой жили
Мы с тобою мечтали
За туманом ехали с гнусом
В студенческие отряды рвались

Мы- строители коммунизма
Нам догму вбивали с детства
Вера в свои силы
И гордость за страну Советов

А все побольшому блату все через знакомых
Мы все доставали  и радовались обновкам
В ноябре на демонстрацию и на май тоже
Нас вела партия  мы со всем  народом

Кануло все в лето
Сейчас все по другому
Но колбаса не из детства
И  конфеты все не знакомые

Нет уже дефицита
Продукты со сроком годности
Все купить можно
Но ничего не хочется

Вкус не настоящий
Добавки добавлены всюду
 Мы ничему не рады
Мы с глазами потухшими

Шли не в ту сторону
при коммунизме жили
И не заметили даже
на сторости проскочили

Нас обманули знаем
Ничего не получили
Но настальгия замучила
Мы были   живые

Мечтали и строили планы
Страной своею гордились
Нас вела партия
Мы были другие

Чище добрее лучше
Выросшие на идеалах
С моральной в душе цензурой
С сердцем и душой пламенной

С тягой большой к жизни
Готовые к подвигу
С душой нараспашку открытою
Хлебосольной и заботливой