Петроградский ветер

Владимир Зюкин 2
Единство? Но кого - богатых с нищим? -
насмешка, господа! Смеётесь зря:
повсюду Петроградский ветер свищет,
послушайте - то ветер Октября!

Очнётся бедность от навета злого,
чем потчуют, права отняв и хлеб,
поймёт обман, нащупает оковы,
почувствует бедняк, что был он слеп.

Что ж избранных и славить и лелеять?
А массы проживают на гроши.
О равенстве мечтал великий Ленин.
Октябрь живой, он в уголках души!