Дайте в руки мне перо...

Майя Ян
Дайте в руки мне перо,
Дайте лист бумаги...
Заплачу вам серебром
И налью всем браги.

Хочет стих моя душа
Написать красивый.
Словоблудием грешу
Я жизнелюбивым.

И чернил отлейте мне,
К чёрту авторучку.
И на творческой волне
Выдам стихоштучку.

Дайте в руки мне букет
Осени багряной.
Пляшут пары менуэт,
Слышно фортепьяно.

Стих готов уже почти,
Это очень кстати.
Ты, дружок, его прочти
Для элитной знати.

Улетает стая птиц,
Разгулялась осень...
Кратко вспыхнул яркий блиц,
Голову мороча.

Не сдержать мне эти муки,
Дайте же перо мне в руки!