Сердцу не прикажешь

Виктор Никифоров Сиринкс
Я не вернусь. Меня не жди
и память не тревожь,
когда под окна приходить
начнёт бессонный дождь.
Весной, когда растает снег,
во сне не жди меня.
"Не я" к тебе придёт во сне,   
сказав, что это я.
"Не я" свечу руки возьмёт,
зажжёт ладонь огня...
И сердце бедное умрёт,
в нём не узнав меня.