Круговорот

Татиана Северинова
Не засорив свои истоки,
Прожить нам, право, мудрено...
Нас мчат порой судьбы потоки,
Весь сор влечём мы заодно.
 
Но... Вот и кончилась быстрина.
И разольётся речка вширь,
На дно осядут шлак и глина,
В душе наступит, дай Бог, мир...
 
Но новый ручеёк-проказник
Несёт с собою вешний сор.
И в речку – бух! И кончен праздник!
Отцы и дети... Вечный спор!
 
И снова мчат судьбы потоки,
Всю муть взметая ото дна…
И учит с внуком дед уроки,
С ремнём усевшись у окна.