Мы с детства помним

Валентина Шеломова
Всем нам, рожденным в СССР,
Так трудно выживать теперь.
Мы всем обязаны ему,
Нам новый праздник ни к чему.

Нам новый праздник навязали,
Но эта дата навсегда.
Мы государству все отдали,
А что в итоге – ни фига,

Лишь пенсион, что с гулькин нос,
Кто виноват, большой вопрос?

Несправедливо и бесчестно,
Лишь горстка тухлая живет.
И всё нищает повсеместно,
Наш обездоленный народ.