Отечество мое...

Артём Хайруллин
Отечество моё необъятное
Великое, неопрятное
Малым умом непонятное
По жертвам господ ненасытное
К узникам самобытное
К сынам своим очерствевшее,
Благоговением вспревшее
К мучителям и подлецам
Героев нещадно плодящее ,
матерям их под ноги бросаешь ты
И жадно молитвы глотаешь
С горем  напополам
Ты можешь простить убогих
Слеповерующих  ,хромых ,босоногих
Преклоняющихся , перед волей
Мнимого их творца
Отчего же из тех немногих ,
Не дождавшихся одиноких
Канувших в вечность в остроге
Безмолвных пророков в неволе
На всём поднебесном просторе
Ты не выделишь даже лица…