А мне приходилось летать очень много...

Юрий Тригубенко
Немногим из нас, полагаю, сегодня
Доступен обычный полет.
В удобное кресло усевшись в салоне,
Чтоб в небо поднял самолет…

А мне приходилось летать очень много,
Знать климат любой стороны.
Сухуми, Ташкент, Ленинград и Челябинск,-
На всех самолетах страны.

На запад летал десять лет, в Закарпатье.
В Поволжье… Во множество мест…
Признаться, случалось неладное редко:
Судьба не поставила крест.

Летать приходилось и по Украине.
Доступен для всех был полет!..
Мне жаль, нищета нам ослабила крылья,
Как птицам, летать не дает.

Нам в небо подняться никто не поможет,
Пока не поможем себе…
А крылья б расправить! В себя бы поверить,
Разбег свой начав на земле…




07.11.2019 г.
Фото из Ин-та.