Рассвет над Доном чуть забрезжит... 2004

Александр Алексеевич Афонин
Рассвет над Доном чуть забрезжит,
Прольётся утра благодать,
Рыбацкий катер уже режет
За камышом речную гладь.

И в разгорающемся свете,
Вступая с встречным ветром в спор,
Он за собою тянет сети
Движенью вод наперекор.

И рыбаки на нём судачат,
Поворотясь к корме спиной,
Что вновь рыбацкая удача
Не обошла их стороной.

Вот солнца круг поднялся алый
И вся станица на виду,
Из-за плетня казак удалый
Коня ведёт на поводу.

А по над Доном песня льётся –
До боли мне мотив знаком,
Кому-то женщина смеётся
И машет с берега платком.