Жук и муравей

Лариса Думлер
Жил на свете добрый жук,
С муравьем познал он мук.
И на гору выползая,
Муравьев все тех считая.

А большой, тот муравей,
В той горе, он всех главней.
Предводитель -  этой стаи,
Днем и ночью, что мешая.

Строит дом себе горой,
Над древесной, той норой.
И жуку все нет прохода,
Солнца нет ему восхода.

Днем и ночью, те трудяги,
Жук по лесу, как бродяга.
Муравьи все строят дом,
Завалив жука при том.

Еле жук к себе пробрался,
В той норе он вдруг прибрался.
Как, тот главный муравей,
Горку строит все смелей.

Вдруг пробрался он в тот пень,
И, ту честь жука задень.
Разозлился добрый жук,
В вышине вдруг слышен стук.

Жук по лесу все бродил,
И с тем дятлом задружил.
Дятла в гости он позвал,
Днем и ночью все стучал.

Муравей к жуку вдруг в гости,
Строит он в спасение мостик.
А лесной, тот добрый жук,
Убежал от тех вдруг мук.

Поселился в вышине,
И на дереве в дупле.
В гости дятла он зовет,
С муравьем тем нет хлопот.

27.06.2019