К нам зима пришла с разбега... 2004

Александр Алексеевич Афонин
К нам зима пришла с разбега,
Изменила улиц вид,
Намела сугробы снега
И под окнами стоит.

Ей спешим навстречу сами
Резво, радостно, легко
И, усевшись дружно в сани,
Мчимся с горки далеко.

Взгляд не зря опору ищет –
Завертелось всё вокруг,
Встречный ветер лихо свищет
И захватывает дух.

Снег в лицо, обрывки фразы,
В сердце радость до пьяна –
Любим мы зимы проказы,
Всё, что дарит нам она.

До вечерней зимней зорьки,
До последнего луча
Мы летим с высокой горки,
Нараспашку, сгоряча.

Вновь спешим наверх вернуться,
Чтоб, ступив на скользкий лёд,
С головою окунуться
В зимний сказочный полёт.