Рано утром на тропинке

Виктор Фурсов
Сегодня утром, на рассвете,
По мокрой траве от росы,
Уж на дорожке кивнул мне - приветик,
Рано очень, посмотри на часы!

Весьма неожиданной была эта встреча
На деревенской у дома тропки,
Эй, спешишь ты куда? Далече,
Туда, где берегА пруда топки.

Там на завтрак пригласили лягушки -
С ними недавно я повстречался,
Две жабы, и две зеленушки -
Подумал немного, и согласился.

Да, спец ты в лягушачьей части,
А они знают, кого пригласили?
Не, не представился им я по чести,
Чтоб не догадались, что их проглотили.

Поднял Уж свою голову в пятнах,
Что на затылке жёлтым светились,
Ещё встретимся мы многократно.
И на этом мы с ним простились.

Он уполз по делам своим срочным,
Лишь травинки качались немного,
Для меня была встреча удачной,
На тропинке, у дома порога.

Налью молока ему в блюдце,
У своего поставлю крылечка.
Поглядывать буду в оконце,
Может там он свернётся в колечко.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.08.2019.