Сильно сомневаюсь

Профессор Оболенский
"Повторение - мать учения" -
Так ведь, кажется, говорят?
Если честно, то есть сомнения.
Я по поводу Октября.
Вот допустим, решат рабочие
Вновь захватывать Эрмитаж,
Телеграф, главпочтамт и прочее...
А помещиков - всех в тираж.
Поломать, разорить имения.
Возродить ВЧК опять,
Чтоб расстреливать без сомнения.
Благо есть кому рвы копать.
Уничтожить на зло вчерашнему
Храм Спасителя, как тогда.
Даже думать об этом страшно.
Да, отчаяние - суть беда.
Ох, не знаю, народ, а надо ли
Повторять тот безумный бунт,
Раз известно, что за наградами
Мракобесы опять придут.