Моросью снежной

Олечка Макарова
на «Влажный Ноябрь» (Игорь Апрельский)
http://www.stihi.ru/2019/11/07/1174

Моросью снежной вчера день начался,
Всё палантином к обеду укрыл.
Несколько раз формой снега менялся -
Крупный, то крупкой, то вновь моросил.

Только чернеют одни теплотрассы
И поутру под окном всё бело.
Капли кулоном в обед с крыш что джазы,
Ритм нарушая пока день - светло.

К ночи сосульки застыли на крышах,
Так как мороз был уже минус пять.
Вот и висят до сих пор в этих нишах,
Нынче усилился... в дважды опять.

Дети играют в снежки на площадке,
Весело так и озартно бегут...
Тает... на лицах - Во рту шоколадка...
Бабу... слепили, морковь-нос несут...