Цыганка - девушка не робкая

Zorina Sun
"Цыганка - девушка не робкая,
Мне погадай не по руке,
А по глазам! Что хмуришь бровки-то?
Да, есть монеты в кошельке!
Тебе отдам всё до последнего,
Когда ответишь на вопрос:
За счастьем той ли тропкой следую,
И будет ли оно всерьёз?"

"В твоих глазах, моя красавица,
Такой настырный огонёк!
С любой бедой он может справиться,
А твой козырный паренёк
Холеный, как колода новая,
Однажды встанет на пути,
И ты тогда, душа бубновая,
С любовью больше не шути!

А будешь на женатых пялиться,
Ловить лаве по сторонам -
От счастья только пшик останется,
И это не моя вина!
Тебе за все сказала искренне,
А что не нравится - прости
И не метай из глазок искрами,
А ручку мне позолоти!"

Цыганка бряцнула манистами
И унесла мой кошелёк.
Всё наврала, лиса речистая!
А под сердечком - ёк да ёк...
Откуда вызнала, проказница,
Что на женатого смотрю?
Да ну её, какая разница!
А кошелька не жаль - дарю!..