Игра без правил

Леонид Захарков
Законов много на планете,
К ним сносок, правил и статей.
И растерялись божьи дети,
Здесь на земле порядок чей?!

Как только прибыл в воплощение,
В роддоме правила свои.
Лишь по часам дают кормленье,
Кричи хоть криком и реви.

Они пустышкой рот закроют,
Трясти приступят и качать.
Вот так один закон усвоят,
Ждать молча нужно, не орать.

Главнее тот, кто кормит грудью
Меняет памперс, смотрит в рот.
Они над личностью и судьи,
Захочет, долго не придет.

Взрослея им дают конфетки,
Ласкают часто, теребят.
Когда смиренно милы детки,
Не шкодят вовсе и молчат.

Строптивым - угол для внушенья,
Упрямым с принципом  - ремень.
Подарки редко - в день рожденья,
Коль не послушен, как кремень.

Позднее в общество взирая,
Поймут наглядней что по чем.
Что справедливость здесь слепая, 
Покорных манят калачом.

Да и манить то их не нужно,
Они у сытных мест везде.
Пред властью преданы наружно,
Холодны к тем, кто в их узде.

Вот тут закон уже двуличен,
Воздвигнут правила свои.
По сути в принципе обычен.
Родня, знакомство, холуи.

Потом уже в своих структурах,
Внедряют то, что выкупать.
Все усложнится в процедурах,
За срочность будут дань снимать.

С годами трутни матереют,
Меняют ранги холуи.
И незаметно мир черствеет,
В пустых глазницах нет любви.

Но не о падших речь ведется,
А о законах на земле.
Один на всех Творцом дается,
Что ж продолжают жить во зле?

Какой же прок от президентов,
Религий, сект и ассамблей!?
Никто, ничто не компетентно,
Как к Богу обратить людей!

Да жить по Божеским Законам,
По самым честным и Святым!
Не врать пред Ликами Иконам,
А жить в растлении по своим!

Как обирать народ все знают,
Но как не грабить, не поймут.
Стабильно цены повышают,
Да о достатке сладко врут!

Пусть каждый в душу окунется,
Весь мир пред пропастью стоит!
Хоть кто-то может быть проснется,
И ужаснувшись - отбежит!