Вальс весны

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Апрельский вальс" Алексея Бекорюкова

http://www.stihi.ru/2018/05/30/3473
http://www.stihi.ru/avtor/nevrotick

      *   *   *

Тропкой апреля
                два менестреля
         песней встречают весну,
В небо взлетели
                сочные трели,
         держат натуру в плену.

Ветром влекомый,
                кружит у дома
         с яблонь серебряный цвет,
Выдал в истоме
                добрый, знакомый
         вальс композитор-поэт.

Нам не грустится –
                чайкою-птицей
         ноты летят в облака.
Будут светиться
                добрые лица,
         руку удержит рука.

Встретились взглядом –
                милая рядом,
         в светлой улыбке глаза.
Чувствую ладом –
                сладостным ядом
         плещет в глазах бирюза.

В кружеве терций
                быстрое скерцо –
         жаром любовным в груди.
Нежное сердце
                отперло дверцы –
         радость земная, входи!

Душу согрели
                нежные трели,
         лучик лукавый блеснул.
Тропкой апреля
                два менестреля
         песней встречают весну.

      Ташкент, 6.11.2019