Пройду сквозь прошлых отражений

Октябрина 5
Когда–нибудь
   Среди метелей,
Когда на улице темно,
  Пройду 
сквозь прошлых отражений
  Глазами
сладко улыбнусь,
  Кивнёшь
разбитой милой грустью,
Лишь очертание,
  Лицо,
Неуловимый,
  Но, доступный
Твой ясный взгляд
  прищурив бровь.

Глубокий вздох…
  Застыли маски,
Надеты прошлою зимой…
А из под них
  с души капризной
стекают краски на щеку.

Метель усиливает тропы…
  Фонарь качает головой…
И с замиранием продрогшим
 
  Стояли наши тени
               вновь.