Я по жизни не борец

Нина Лихота 3
Я по жизни-не борец,
Но борюсь упрямо!
И к вершине я стремлюсь,
Позади ведь-яма.

Позади-печаль и боль,
Впереди-не знаю!
Все равно иду вперед,
Может угадаю!

Может где-то впереди,
С радостью я встречусь,
Иль хотя бы может быть-
Там, разок отмечусь.

Но назад-никак нельзя,
Хотя очень тянет!
Коль вернусь я-навсегда,
Прошлое затянет.

Я не прочь,но только уж
Прошлому не сбыться.
Значит-нужно лишь в перед,
Лишь вперед стремиться!

Я иду, ползу порой,
Тяну себя к вершине.
Чтобы в прошлом,не застрять-
Как в густой трясине!