Начни с себя

Нина Лихота 3
Не ругай Россию,
И власть ты не кляни.
Лучше на себя
Внимательно взгляни.
Ты -так безупречен?
Так хрустально чист?
Или может просто-
Яростно речист?

Может с тобой рядом
Всем,всегда тепло?
Если нет,то помни-
Ты лишь всего -трепло!
Прежде,чем все хаять-
Ты начни с себя!
И иди по жизни,
Все и всех любя!

Посади деревья,
Мусор убери.
Помоги соседу-
Добро сотвори!
Улыбнись прохожему,
Видя его грусть.
Даже не поймет он может-
Ну и пусть!

Ты начни-не бойся!
Ты  с себя начни.
И увидишь солнечнее
Станут твои дни!
Отдавая-больше
Ты берешь в замен!
И тогда увидишь
Много перемен!