Жизнь - болезнь неизлечимая

Александр Цирлинсон
Жизнь – болезнь неизлечимая.
Тут хоть смейся, хоть рыдай.
Но болезнь  всеми чтимая.
Сам болей и сострадай.

Понапрасну в жизни мечешься.
Не помогут доктора.
От болезни не излечишься.
Это знать давно пора.

Лучше жми, покуда можется.
Попытайся всё познать.
Жизнь то прыгнет, то скукожится.
Что с неё, болезной, взять?

И у Господа за пазухой,
Чтоб продлил болезнь, молю.
Жизнь – болезнь, пусть и заразная,
Но люблю её, люблю…