Одиночество ко мне не стучит

Нина Лихота 3
Одиночество ко мне не стучит-
По хозяйски входит-без стука!
Тишина очень громко кричит,
И в углу поджав ноги-ждет скука!

Кто же я в своем доме?Ну,кто?
Получается лишняя, что ли?
Тишиной, болью все обжито,
А меня, как лоскут-отпороли!

В своем доме, как гостья живу,
А вернее сказать-доживаю.
Всех, кто были-обратно зову,
По ночам их зову-зазываю!

Только голос не слышен им мой,
Он так тих, иль они к нему глухи?
Не вернуться им больше домой!
И все реже о них слышны слухи...

Одиночество ко мне не стучит-
По хозяйски входит-без стука!
Тишина очень громко кричит,
И в углу поджав ноги-ждет скука!