Глаза твои

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Глаза  твои
устало-пряно-грустны.
Печалишься ты ныне,
как река,
упрямо устремившаяся к устью,
чтоб с океаном слиться.

А пока -
в мечтах уста к устам, в руке рука...

2.
Глаза твои
оттенка зрелой вишни
с блеском тайным, чуть раскосы.
Все блеклы взоры  див  роскошных,
все звёзд изыски  перед ними бледны,

Все краски слов моих о них так бедны,
что ухищрения поэзии излишни...