Ночной октябрь

Василий Барсуков
Молча расплакалась осень.
Хмурый октябрь, уходя,
В темень туманную бросит
Мелкие капли дождя.

Мгла обнимает ветрами,
Воздух прохладен и чист.
Грустно шуршит под ногами
Желтый березовый лист.

Ночь холодна на исходе,
Пахнет росой тишина.
В небе задумчиво бродит
Призраком бледным луна.

Как посветлеет немного-
Из дальнего края земли
Двинутся тихо в дорогу
Облачные корабли.