После кораблекрушения

Сергей Лучковский
Фортуна повернулась к нам спиной,
Разбили волны наш корабль
И очутились мы на острове морском.
Мы слышим, как шумит прибой
И день и ночь бьют волны в скалы,
Шум моря был когда-то музыкой для нас,
Теперь же превратился он в проклятье,
Не скрыться от него здесь ни на миг.
Как получилось все же это так,
Что наш корабль на скалы понесло?
Самоуверен оказался капитан,
Течения морские здесь он плохо знал
И в лоцию взглянуть не захотел,
Но он остался вместе с кораблем
И мы не будем мертвого ругать.
Кому же больше здесь, все же, повезло,
Тем, кто обрел покой на дне морском
Или же нам, кто выбрался сюда?
Мы будем смотреть с надеждой вдаль,
Быть может, когда-то увидим паруса,
А может отсюда призовут к себе нас небеса,
Но живы мы и, значит, жить должны
И есть у нас на острове все для того,
Но день здесь, почему-то, так длинен
И жизнь свою мы не одну здесь проживем,
Растягивает ожиданье дни в года,
Но мы надеемся, что не сойдем с ума,
Ведь есть надежда, она у нас жива,
Что мы увидим, когда-то, на горизонте паруса.