Испытание

Кирилл Бельский
Может всё ещё не дописано,
Не проверено, не перекроено?
На судьбу месяца не нанизаны,
Не раскрашены, да не освоены?
Может быть всё ещё за кулисами,
За надеждами, за разговорами?
Да не брались писать эпикризы мы
Осторожно следя за приборами?
Может нет никакого сценария,
Ни бестселлера, ни эпитафии?
И пусты стеллажи канцелярии,
Не имея штрихов биографии?
Может быть всё ещё не дописано,
Не расставлено, не напечатано?
Почему же клянём так немыслимо
Свои судьбы ругаясь отчаянно?
Может проще на небо сетовать,
За невзгоды, за непонимание?
На распутье с собою беседовать,
Не решаясь пройти испытание...